2008-01-01

Este é um doce regional, que a minha sogra faz muito bem! Nesta passagem de ano, metemos mãos à obra para eu aprender a faze-las... pena é eu não ter forno de lenha,o que lhe dá um sabor ainda melhor!



Ingredientes:
pão seco ; sal ; açucar louro ; canela em pó

Nós usamos cerca de:
1,5 cacetes , 2 lts de água ,
500 gr de açucar louro , 1 pacotinho de canela
e 1 c. chá de sal




Como fazer:
1. corta-se o pão à fatias grossas (cerca de dois dedos de espessura)
2. coloca-se bastante água a ferver, com uma pitada de sal
3. numa caçarola de barro, polvilha-se o fundo de açucar louro e canela
4. cobre-se com uma camada de pão seco e novamente polvilha-se de açucar e canela (abundante)
5. numa bacia deita-se a água quente que se adoça com açucar louro
6. colocar na caçarola camadas sucessivas de fatias
bem demolhadas na água, e polvilhar cada camada com açucar e canela
7. levar ao forno bem quente cerca de 1 hora (quando tostarem por cima, está pronto).


Notas e dicas:

- para ver se estão bem molhadas, carregue num dos lados o pão, e deve-se ver a água.
- se estiver com água a mais (visivel sem carregar), coloque umas fatias de pão seco nas bordas, com a ajuda dum garfo ou espátula.

- as sopas crescem bastante ao cozer, não encha demasiado a caçarola...
- se começarem a tostar antes de ferverem bem, coloque um papel de alumínio a tapa-las.

- ferva sempre mais água do que achar necessário, para que não fiquem umas insossas e outras salgadas... ou umas doces e outras azedas...

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